Lust auf eine feine Bouillabaisse, Orangen-Lachs mit Spinat, eine pochierte Seezunge mit frischen Kräutern oder eine pikante Garnelen-Pfanne? Unsere Fisch-Abteilung versorgt Sie mit allem, was Sie für diese Köstlichkeiten brauchen. Sie möchten Tipps zum Kauf oder zur Zubereitung? Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern! Darüber hinaus bestellen wir auf Wunsch auch exotischen Fisch für Sie.
Gut zu wissen …
Gut zu wissen …
Täglich frisch
Das wird Ihr Fang des Tages! Die Kulinarikwelten werden täglich frisch mit Fisch und Meeresfrüchten beliefert – so garantieren wir Ihnen beste Qualität im Einkaufswagen.
Perfekt für den Grill
Lust auf Abwechslung beim Grillen? Probieren Sie doch mal ein zartes Thunfischsteak, delikate Fischspieße oder mediterrane Garnelen in Marinade – alle Zutaten gibt’s in den Kulinarikwelten!
Küchenfertig
Fische, Krusten- und Schalentiere bekommen Sie in den Kulinarikwelten natürlich küchenfertig vorbereitet, damit Sie zuhause sofort loslegen können.
Regional
Bei uns finden Sie auch regional gezüchtete Fische und Meeresfrüchte – zum Beispiel Forelle, Saibling und die bayerische Garnele.
Nachhaltig und ökologisch
Wir achten auf einen nachhaltig und ökologisch orientierten Wareneinkauf und bieten Ihnen Fisch und Meeresfrüchte mit dem Umweltsiegel „Marine Stewardship Council“ (MSC), das für umweltschonende Fischerei steht.
Handgerollt
Immer noch nicht genug? Dann testen Sie das superfrische, handgerollte Sushi und die leckeren Asia Snacks von Eat Happy bei uns im Markt!
Unser Angebot
Wir lehnen zweifelhafte Fangmethoden strikt ab. Bedrohte Fischarten führen wir nicht in unserem Sortiment.
Kochen mit Kevin
Schweden-Gruß im November
Leckerer Karpfen im Oktober
Karpfenfilet auf Schwarzwurzelgemüse mit Johannisbeergelee
Gesund & delikat im September
Edles Grillgut im August
Warenkunde
Kleine Warenkunde
Das leichte Fundament Ihres Sommermenüs, die nahrhafte Basis für ein gemütliches Dinner mit Freunden oder der Familie: Fisch-Rezepte kombinieren Nährstoff-Reichtum mit Genuss und Vielfalt.
Je nach Lebensraum unterscheidet man Süßwasser- und Seefische. Erstere leben in Flüssen oder Seen. Zu den bekannten Arten gehören Lachs, Forelle, Karpfen und Zander. Fischarten wie Heilbutt, Scholle, Hering oder Thunfisch gehören zu den Seefischen und kommen aus dem Meer. Vor allem Seefische, aber auch Lachs wie z. B. der qualitativ besonders hochwertige Ōra King Salmon, enthalten Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. Zudem liefert Fisch Eiweiß sowie weitere wertvolle Nährstoffe wie Vitamin B12 oder Chlorid.
Fisch liegt deutlich leichter im Magen als Fleisch, Sorten wie Seelachs oder Kabeljau haben dazu einen sehr geringen Fettgehalt und bilden daher die Grundlage für kalorienarme Fisch-Rezepte. In Kombination mit Salaten oder Gemüse eignen sie sich damit ideal für die moderne Low-Carb-Ernährung.
Frischen Fisch erkennen Sie an der rosafarbenen oder roten Färbung der Kiemen und einem glänzenden Schuppenkleid. Bei Fischfilet sollten Sie darauf achten, dass das Filet frisch und angenehm riecht und keine Druckstellen aufweist.
Bereiten Sie Ihren Fisch immer frisch zu und spülen Sie ihn unter fließend kaltem Wasser gründlich ab. Das gilt auch für tiefgekühlten Fisch, den Sie nach dem Auftauen direkt weiterverarbeiten sollten. Für das Braten und Garen von frischem Fisch sollten Sie folgende Faustregel beachten: je kürzer, desto besser.
Pochieren: Der Fisch wird nicht gekocht, sondern pochiert. Das heißt, Sie lassen ihn bei 70-80 °C garziehen – klassischerweise in einer Cour-Bouillon, einer Brühe mit Wurzelgemüse und Kräutern.
Dämpfen: Die schonende und überaus aromatische Zubereitung über Wasserdampf ist ideal für mageren Fisch und Fischfilets.
Dünsten: Der Fisch gart im eigenen Saft bei einer Temperatur von um die 100° C. So gehen kaum Vitamine und Mineralstoffe verloren, und das Aroma kann sich intensiv entwickeln.
Braten: Fisch lässt sich sowohl in der Pfanne als auch im Ofen braten. Wenn Sie sich für den Backofen entscheiden, sollten Sie allerdings darauf achten, den Fisch vor dem Austrocknen zu schützen, indem Sie ihn zum Beispiel mit Soße oder Gemüse bedecken. Besonders saftig bleibt der Fisch, wenn Sie ihn in Backpapier garen.
Grillen: Grillen Sie Fisch am besten im Ganzen und legen Sie ihn in eine Grillschale, um ein schnelles Verbrennen zu vermeiden.
Wichtig bei der Zubereitung von Meeresfrüchten ist, dass die von Ihnen gewählten Produkte möglichst frisch sind. Ob die Produkte frisch sind, kann man sehen und riechen: Frische Muscheln oder Garnelen riechen nach Seewasser und sind nicht schleimig. Bei Tintenfisch kommt noch eine glänzende Haut als Frischemerkmal hinzu. Sobald ein Ammoniakgeruch von den Meeresfrüchten ausgeht, sind sie nicht mehr frisch und sollten nicht verzehrt werden.
Tiefkühlprodukte sind für viele Gerichte eine leckere Alternative zu fangfrischen Meeresfrüchten. Vor der Verarbeitung sollten Sie die Meeresfrüchte langsam auftauen lassen, dann bleibt das Muschel- oder Krustentierfleisch beim Kochen schön zart.
Prinzipiell sind frische Meeresfrüchte leicht verderblich. Sie sollten sie also am besten bereits am Tag des Einkaufs verbrauchen. Tiefgefroren halten sie natürlich etwas länger, aber auch dann sollten die Meerestiere nach dem Auftauen direkt verarbeitet und nicht wieder eingefroren werden.Stilvolle Tastings
In den Kulinarikwelten erwarten Sie regelmäßig genussvolle und unterhaltsame Tasting-Abende im kleinen Kreis. Sie möchten dabei sein? Kein Problem: Buchen Sie gleich Ihr Ticket bei unserem Partner Eventbuddy – und genießen Sie schon bald feinste Kostproben aus den Schatzkammern dieser Welt!